А я снежинка-пушинка

А я сегодня - снежинка!
Подружка - ветра! песни.
Песни - ещё неизвестной.
А я,сегодня, - снежинка!

И я - снежинка - летаю!
То в поле,то в лес! Попадаю.
То - по берега краю -
С песней ветра! Играю.

О!Я сегодня - снежинка!
В путешествии  большом,
Я с друзьями! Встречаюсь.
Я, их - любимая!Снежинка.

Ах!Меня - все птички!Знают.
Ах!Меня - лисички!Встречают.
Ах! Меня - олени и зайчата -
Взглядом нежным ласкают.

Ой,ой,ой! Я - снежинка!
Я - от счастья! Замираю.
Я ели и берёзы выбираю,
Что - нежно!Меня качают.

Ай-я -яй! Я - снежинка!
Я,мороза! Не боюсь.
Я в танце - весело!Кружусь.
Я – небесная – Пушинка!

                Ох!
 Я - Волшебница!-Снежинка.
Я с солнышком - озорница.
Сверкая,
Его лучиком управляю.
Я,его - к детям!Направляю.

Вай,вай,вай! Вай!Вай!Вай!
Малыш пригожий,
Ну скорее! Вставай.
Ко мне - снежинке!Выбегай.

Вместе - с горки! Помчимся.
И с нами -
Этакое! Приключится.
Зимнее! Сказочное! Случится.

В роще белых берёз,
Удивимся! До слёз.
Встретим : Деда Мороза,
И снегурочку!Пригожую.

А на ветках пушистых,
Средь снежинок серебристых,
Ягод будет сладких -
Виданно-невиданно!Приятных.

И под берёзками белоголовыми,
Белочки  рыжие,
 С полосками:
 Белыми на головочках,
Грибы будут собирать;
Да тихонько их считать.

Ах!!!А помошники :
Дедушки Мороза -
Очень уж серьёзные :
Новый год,
Собачка и ёжик,
Не ёжась,-
Цветы! Раздавать;-
Всем! -
Кто умеет - петь и танцевать.

Всем,кто рад -
Новый год! Встречать.
Всем,кто рад -
Со мной - снежинкой! -
В новогоднюю ночь -
 Колдовать!
Всем,кто рад -
Верить! В чудеса.
Кто любит и рад -
В зимних лесах! Бывать;
И Новый год!Встречать.

Ой! Мои друзья!
        Сегодня я -
 Снежинка-пушинка.
К вам занесла меня -
Ветра! Песня.
Шаловливая-шаловливая.
Доселе,
Она была неизвестной.
Ну а теперь,ей тесно -
В Душе моей,известной :

Мечтательностью сказочной,
Что к зиме -
Влюблённостью известна;
Что дружит она -
С ветра! Песней;-
Что словами резвыми,
Весёлыми и трезвыми,
От счастья качаясь,-
Новый год - в лесу!Встречает.


Рецензии