Кит 17

Моя проблема в том,
Что я прикинулся китом,
Который весит двадцать тонн.
И каждый вздох похож на стон.

При том, я легок на подъём,
Но не пролезть в дверной проем.
И день за днём
 я провожу
Лишь с одиночеством вдвоем.

Мы пьем, поем и говорим,
Слова как сотни субмарин
Падут среди руин,
Построив новый Рим.

А грим – всего лишь борода,
В которой спрятаны года,
И никогда
вам не найти
На этом дне кита.


Рецензии