Снег-present и радость

Презентация нового снега - 
Одеялом накрылись дома и дворы. 
Поваляться на нём - это страсть детворы
И пузатую снежную бабу-калеку
Не слепить, поспешить сотворить.
Пацаны-снегири-краснощёки,
Так катайте шары и творите быстрей,
Не бежите  домой, суп потом и уроки.

Лучше кубарем, пузом, смешным колесом
В первый снег. Бабам красных морковок намёки.
Поваляйтесь, помнИте. Белым пухом, пером
Унесётся под утро подарок, растает, исчезнет.
Краска белая с наличников  слезет.
Снег пацанчикам вспомнится сном.

 
декабрь 2017г.


Рецензии