Я вокзалы с тех пор Не люблю
В старых кронах буянил вороньих...
Всё ему разрешалось-он здесь старожил.
Он тебя провожал на перроне.
Поезд рельсы утюжил и шпалы считал,
Как прилежный пятёрочник-школьник,
Улыбался и щурился тёплый вокзал,
Знал,что поезда он не догонит.
Мы останемся.Оба.Нам площадь как друг,
Семафор,подмигнув,улыбнётся...
Показалось на миг- поезд сделает круг
И обратно к перрону вернётся.
Только прошлое наше простилось со мной.
Было жаль,но пришло осознанье-
Поезд рвётся вперёд на свиданье с Москвой,
Я же здесь остаюсь...но с Рязанью.
Ветер лужи облизывал,парк сторожил,
В старых кронах буянил вороньих...
Он остался на площади.Он старожил.
А вокзал
проводил посторонних.
Он не любит чужих.Поездами звеня
Никого удержать не пытался...
Он тебе проводил,проводил и меня,
Он один на перроне остался,
Ожидать мимолётных,случайных гостей,
Ожерелья копить чемоданов,
Выдавать пассажирам на полках места
И билеты совать по карманам.
Ему скушно не будет-другие придут,
Старожил он такой же как ветер...
Он/не помню в каком уже,давнем году/
И меня проводил...не заметил...
Я вокзалы с тех пор не люблю.
Не люблю.
Свидетельство о публикации №117121303454
Александр Викторович Корсаков 14.12.2018 07:48 Заявить о нарушении
Слишком много за ними пустоты и печали-проверено Жизнью.Спасибо.
Елена Харламова 4 16.12.2018 19:24 Заявить о нарушении
Вас,непрошенных ап!!!'понентов
Я вчера приглашала на чай???
длинный Нос не суВАЙТЕ мне в ленту!!!-
Откусить вдруг могу невзначай.
Елена Харламова 4 16.12.2018 19:31 Заявить о нарушении
Уж лучше быть такой,как я Старушкой,
Чем как вы -маленькой и злобной мышкою-НОрушкой.
Елена Харламова 4 16.12.2018 21:46 Заявить о нарушении