Распутица

Шалью грудь перетянув потуже,
по весне, в распутицу, тайком
убежала женщина от мужа
с удалым проезжим пареньком.
Муж - непьющий, из старообрядцев,
ревновал, стерёг её, как пёс.
Не умел, убогий, улыбаться,
лишь работал, как тяжеловоз.
А она, весёлая, страдала.
Грешница, на свадьбах у подруг
в валенках отчаянно плясала! -
туфель сроду не дарил супруг...
На ветру, на мартовском, смеётся!
Так смеётся - слёзыньки текут.
Хоть убейте, к мужу не вернётся!
...То не ветер - дети мать зовут


      Х          Х         Х


Рецензии