Жизнь-бумага. Ага

Открывают
Поначалу твой  блокнот.  Что ни день -  страничка.
Отрывают:
Первая, вторая, вот  - розовая,  крахмальная, 
Но почти что сразу,  клякса - школы истеричка.
Хошь не хошь – классная, тотальная.
Росчерк, прочерк, да записка: «Мой, дружок…» 
Перечеркнут уголок.
Жизни  старт  неизмочаленной,
Дурью незасаленной.
Учим между строк.

Ещё лист, другой, потерялась нота.
Смяли  да помяли,  нужен... для чего-то.
С водяными важными юности  спасательной
Стикеры  вчерашние калькой по касательной.
Нет черновика. 
Подписи и  надписи да биоматериал:
От «бордо» есть пятнышки и наверняка
От губной помады, м, м, м... Кто-то целовал.
То подпалит солнце, то приправит прыть.
Карточки расписаны. Надо  заводить
Новых эскадрилью, коли масть пошла.
…Слово не бумажное... слово говорить... маты недописаны...
Вниз черта ушла...

Весь блокнот истратился, истончился он.
Дед как ком бумаги – знатный фаталист,

Девочка-салфеточка и пацан-картон
Фугу слышат  Ференца. Тот, который Лист.



декабрь 2017


Рецензии