Дорога туда

Рыжий ковер осенней степи
Прошитый ниткой дороги.
Это мы от холода и тоски
Спешно уносим ноги.
Это мы как птицы спешим на юг
За добавкой тепла и света.
За иголкой нитка вперед и вперед
Нас уводит дорога эта.
А вокруг золотая тарелка степи
С голубою каемкой неба.
По ней спелым яблоком катимся мы
От Актюбинска до Чимкента.
У синих задумчивых глаз озер
Камышей пушистых ресницы.
Лобовое стекло раздвигает простор
Ветер, степь, облака и птицы.
На ввалившихся серых щеках холмов
Трав сухих густая щетина.
Небо, степь, дорога и горизонт -
Зачарованная картина.
А под вечер, смотришь,рыжая степь
Превращается в шкуру тигрицы.
Полосами закатных синих теней
Разлинованная страница.
И когда на привале откроешь дверь,
Чтоб размять затекшие ноги,
Глубоко вздохнешь и захочешь спеть
Про широкую степь и дороги.
              октябрь 2017 год


Рецензии