он тысячу раз повторял халва
Он верил в слова и ждал, бедолага,
от слова волшебно ждал волшебства,
от слова блаженно – какого-то блага.
Ведь если в начале Слово – тогда
можно его и смягчить немного,
чтобы исчезли бедность, беда,
и человек стал богат от Бога.
Не уставал, говорил – и ждал,
говорил – и ждал, и снова, и снова,
недосыпал и недоедал,
надеясь, что покорится слово
и само станет запах! и вкус! и цвет!
Да не сбылось… Но остался с нами
то ли тот демиург, то ли тот поэт,
то ли тот чудак, что играл словами.
Свидетельство о публикации №117121303384