***

У зазеркалья свои законы,
Свои секреты и колдовство.
Смотрюсь – мы кажется незнакомы?
И вижу - белое божество.
В небесном облаке легкой шерсти
Кошачьей грации красота.
Вы средоточье коварства, мести?
Или несбыточная мечта?
И в вашей пластике столько ласки
И столько флирта в движеньях лап.
И написать вас без скрытой страсти
И вдохновения не смогла б.
И ваши трогательные уши
Легендой станут в людской молве…
Но вижу волосы, серьги, броши,
Корону вижу на голове.
Вы – наважденье и замиранье.
Вы – недовысказанная суть.
Вы словно призрак из зазеркалья
Вас не достать
Не забыть
Не вернуть…


Рецензии