Дней пустота

Дней пустота и безразличие в лицах
Гнетут творца, уставшего страдать.
Душа его обязана трудиться,
Чтобы рабом у времени не стать.

Не труден и недолог путь растления,
Когда не надо мысли напрягать,
Нет мудрости, нет в жизни вдохновения,
И нет мечты, чтобы движение начинать.

Ты мертв, когда тебя совсем забыли,
Когда ты ничего не можешь миру дать,
И вечно жив, если тобою движет сила,
Любви, мечты, стремления летать!


Рецензии