Можно мух не убивать
Никого, и муху!
Но кусалась муха та!
В голову, за ухом.
Заползала в нос, в глаза!
С грязными ногами.
И жужжала напролёт,
Целыми часами.
Не давала по утрам
Спать. Всё приставала.
Чтоб открыла шторы я,
Наверно ожидала.
И на солнышке весь день,
Нежась без заботы,
Собиралась долго жить.
По - царски, без работы!
Я пыталась выгонять,
Муху, не уходит!
Кружится, поёт, и радость,
Видно в том находит.
Я не знала, но ещё,
Жил паук тут с нами.
Сплёл большую паутину.
В ней сидел часами.
Вот однажды, закружась
В танце, эта муха,
Угодила в паутину!
Села там на брюхо!
Я из комнаты ушла.
Слушать крик не стала.
Но потом и пауку,
На дверь указала!
Ну конечно не словами.
Пылесос достала!
А потом, и с влажной тряпкой,
Все углы убрала.
Хорошо жить в чистоте!
И без мух! Узнайте,
Можно их не убивать.
Пылесос включайте!
Свидетельство о публикации №117121303337