Виноград

Зацепился виноград,
За карниз на крыше.
Говорит всем, я полезу
Отдохну, повыше.

И полез, сначала с краю
Полежал, обжился.
А потом решил, что будет
Жить там, не спустился.

Говорил он с крыши:
«Жизнь, сказка, уверяю»!
«И на крыше только жить
Всех, я призываю».

Крышу всю закрыл собой.
Плоды появились.
Он их солнышку открыл,
Чтоб соком налились.

Дождик вымоет его,
Ветерок просушит.
Живёт на крыше виноград
Хорошо, не  тужит!

Но однажды была буря.
Молния сверкала!
Дождь и град шёл, гром гремел.
Страшно нам всем стало!

Были окна в доме все,
От грозы, закрыты.
Слышим, кто-то вдруг стучит.
Виноград, гляди ты!

С крыши свесился, дрожит.
И стучит зубами.
Говорит, пустите в дом.
Отплачу плодами.

Перебросили его
На забор, сказали,
Сам жить будешь, но плоды,
Все твои пропали!

На заборе тихо жил.
И вверх не стремился.
На железной крыше жить
Опасно, убедился.


Рецензии