***

Вы знаете: вставать пора
И прерывать души молчание,
Разжечься, словно детвора
Не раскусившая отчаяния.

Пора и этому придёт,
Но не лелейте страх к ошибкам,
Топите смехом плотный лёд,
Пусть вас в ответ затопят криком.

Не раз, быть может, и не два
Десятка раз такое будет:
Эпоху "тёплые слова"
Не примут, станут хаять люди.

Но знайте, что всегда пора
Найти, принять, обнять, поверить:
Настигнет финиша игра
В стрельбу – бездумные потери.

И отвернёт свой лик война,
Весна займёт Земли границы!
Пора "уйти к злой власти сна",
Тебе пора остановиться!

Послушайте: пора и мне
День воспевать не проходящий –
Игривый, тихий, колкий снег,
И вас, богини в Настоящем.
13 декабря 2017г.


Рецензии