Ах ты, Зимушка-Зима!
Всех околдовала!
Белые пушинки
Повсюду разбросала.
Выткала узорами
Все речки и озёра,
Деревцам ты сшила
Дивные уборы.
Как невестушки стоят
В свадебном наряде...
Бело-серебристые
Красавицы пушистые.
А наряд у них такой:
Шубки белые с каймой.
Расписны сапожки
На мохнаты ножки.
Ах ты,Зимушка-Зима,
Чудо серебристое!
Мчится в "Тройке" на санях,
И подчас с сюрпризами.
То метелью к нам придёт,
-Ничего не видно.
То морозом вдруг дыхнёт,
-Всё покроет инеем.
Вьюгой может к нам прийти,
И бураном снежным...
Вот такая уж Зима-
Капризная и нежная!
Свидетельство о публикации №117121303277