Кармамоя

            
Я помню нас..., хоть  людям не дана
Возможность помнить  воплощенья,
И шлейфом тянется из прошлого вина-
Ты -  моя Карма, в этом нет сомненья.

Терпенья мнеб хватило на двоих,
И все исправить получилось бы, возможно,
Но скрыта я теперь от глаз твоих
Плотней чадры и панциря надежней.

В ладонь врезается прошедших жизней нить,
Нас разделили, в счет расплаты - годы.
Ну сколько жизней нужно мне прожить,
Чтоб избежать фатального исхода ?

Раскаяньем мне очертили круг,
И за него не выйти ни на йоту.
Без помощи таких родных мне рук,
Не испытать свободного полета.
 
Но вышел срок. Ты круг не разорвал...
Прощенье, видимо, даруют мне не скоро !
Как ни надеялась - меня ты не узнал!
Что ж, с Кармой не ведут переговоры.

Мне остается лишь спокойно ждать
Виток спирали наших жизней новый,
И если вновь "Экзамен" мне сдавать --
Учителя ко мне не будут столь суровы.

И знаю я - тоску не усмирить,
Но вновь предчувствую - уже спешит за мною
Тот, кто сумеет узел разрубить,
И  разобьет  сосуд с моей виною !


Рецензии