Дважды в реку не иди

Не входите дважды в закрытую дверь,
Не входите дважды, опасаясь потерь
Вы там были однажды – искали себя
И ушли под фанфары себя не любя.

Не входите дважды – закончен лимит,
От заблудших овечек в забрале претит,
Отвращения ради и ради себя
Возвращаться не стоит в себя из вчера.

Не входите дважды – я там была,
По углям проходила, по трупу себя,
Постирала рисунки на скалах обид
И простила всех тех, кто к душе моей лип.

Не входите дважды в распятье и стыд,
Ничего не осталось, того, чтобы влип,
Чтоб туда возвращение гладко прошло
Нужно трупом прикинуться через седло.

Не входите дважды – берегите себя,
Может девять их (жизней), но у вас –  лишь одна
И её расточая на возврат и разврат –
Можно всё потерять, обменяв рай на ад. 13/12/2017


Рецензии