Чёрный кот
Под домом в подвале.
Но однажды этот дом,
Говорят, сломали.
Чудом, жив, остался кот.
Кушал на помойке.
Где придётся, спал, как бомж,
Иногда на стройке.
Жизнь не сладкою была.
Кот не огорчался.
Думал, каждому своё.
За чужим, не гнался.
Не романтик он был, нет.
Не мечтал о счастье.
Любил солнышко, тепло.
И терпел ненастье.
Что собаки обижали,
С этим кот смирился.
Думал, почему народ,
Его сторонился?
Не догадывался кот;
Что причина в цвете!
Он не знал, что чёрным был.
Подсказали дети.
И с тех пор, не может кот,
Обрести покоя.
Почему, люди с меня,
Сделали изгоя?
----------------------
«Любопытство» не всегда,
Кроется за этим.
Здесь пороки большие
Могут быть, заметим.
Свидетельство о публикации №117121303158