Восход всегда ведет к закату

Мерилом жизненных исканий
Не седина в виски, но суть.
У края жизни тяжелей заснуть -
Мешают шорохи терзаний.

Безмолвие - немое слово
В изгибах пройденных низин.
С судьбой назначенным уловом
Смирись, ведь ты - христианин!

Дышать своею тишиною
И усмирять в себе огонь
Или сорвать плоть налитую
(Только греховного не тронь!).

Восход всегда ведет к закату.
Духовность вечно голодна,
А сытость не пресыщена! При этом,
Вторая не познает скорби дна.

Жизнь в чувствах - тысячи оттенков.
Не выразит ни звук, ни слог.
Чем ближе срок - выше расценки.
За действием всегда идет итог.

***

Фото из интернета


Рецензии