Зимы воронов

             
Облетали птицы с дерева, как листья,
Будто сильный ветер их сдувал.
Только птицы разлетались в выси,
Не как лиственный пылающий обвал.

На дворе уже зима была седая -
Стаи птиц давно обжили юг.
Только вороны от холода страдая,
Унижаясь, шастали вокруг.

Перья, черные, им ветры задирали,
Подгоняя зло на скользкий лед.
Было, что в испуге подлетали,
Когда мимо проходил народ.

Их глаза, как угольки горели,
Клювы щелкали когтям дрожащим в такт.
Вороны к тремстам годам старели -
Зимы их летели только так.


Рецензии