Андрей Первозванный
Два рыбака из Галилеи-
Как из таких простых людей
Светила веры возгорелись?
Когда Израиль разбудил
Глас вопиющего в пустыне,
Андрей Предтечей призван был,
Чтоб стать учеником отныне.
Потом - явление Христа...
Андрея сам послал учитель
Из мрака мира - в свет креста:
"Вот Агнец Божий, с Ним идите."
Попался первым на пути
Христу посланец Иоанна.
С тех давних пор среди других
Андрей зовётся Первозванным.
Возросши духом
и умом,
Благую весть понёс по свету
Из края в край, из дома в дом,
Без устали, зимой и летом.
Ночлег на Киевских холмах
Крестом Андреем был отмечен;
Где ныне Новгород в снегах -
И там возжёг он веры свечи.
Людей к Христовой вере звал
От Малой Азии до Крыма,
Дунай и Днепр миновал
И от славян вернулся к Риму.
Тяжёлый и тернистый путь:
Гоненья, холод и побои...
Апостольский нелёгкий труд,
Увенчанный крестом Христовым.
Наталия Михайлова 879
Декабрь 2017г.
Свидетельство о публикации №117121303062