Как мало времени...

Как мало времени, когда его в обрез,
Когда его до смерти не хватает,
Когда его не купишь на развес,
Когда ещё живое умирает...

Как мало времени, когда ты не успел
В любви признаться, полюбив однажды,
Когда в глаза ещё не доглядел 
И шанса посмотреть не будет дважды.

Как мало времени, когда ему цена -
Последний вздох молящего о большем...
Когда ему не исповедь нужна,
А чтобы этот вздох продлился дольше.

Как мало времени, когда истёк твой срок,
Когда помочь бессилен перед ближним,
Когда у Бога отмолить не смог
Ещё глоточек самой близкой жизни.
*****
Как много времени, когда чего-то ждёшь,
Надеешься: "Вот-вот случится чудо!"
И верится, что всё назад вернёшь,
Но кончилась...
Последняя...
Минута...


Рецензии
Как много в жизни молодость дает, как мало нам она прощает...

Виолетта Витт   07.03.2018 00:25     Заявить о нарушении
Полностью согласен ! Не всё нам прощается , не всем и мы прощаем ...

Лосев Александр   22.04.2018 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.