Яна

                ЯНА.
     Твою фигуру, если б Микеланджело увидел,
Из розового мрамора немедля изваял,
И этот образ несравненный, восхитительный,
Сейчас бы в Лувре рядом с Никою стоял.
     Проходишь мимо, горделиво держишь голову,
Осанка, поступь всё в тебе на ять,
Как зачарованные, все мужчины смотрят в твою сторону,
Фигура у тебя, слов нет таких чтоб описать.
     В твоём наряде всё подобрано так точно,
Что Саша с Эвелиной не смогли бы подобрать,
Тебе экспертом главным на программу нужно срочно,
А не багаж по биркам разбирать.
     Только тебе к лицу корона королевы,
Мисс мира, мисс галактика как знать,
О, если б был кронпринцем я, то знай наверно,
Лишь ты хозяйкой королевства могла стать.
     Так дай же Бог, однажды звёздной ночью,
Когда так ярко светит полная луна,
Тебе увидеть вещий сон, весь в ярких красках сочных,
Где суженый твой ряженый ведёт к светёлке белого коня.
     К нему ты спустишься в воздушной пелерине,
Протянешь руки, чтоб любовь свою обнять,
Он припадёт к твоим ногам и, как святой Екатерине,
Даст клятву верности и твои руки будет целовать.
                ноябрь 2015 г.


Рецензии