Чужая жизнь

                ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ.
 На музыку Евгения Ширяева из сериала «Близнецы» 2004 г.

     Ты повесть грустную судьбы моей послушай,
Рукой завистливой души мой мир разрушен,
Не смогла наша мать, кровь чужую узнать,
Чистых три души, не успели согрешить,
Я от зависти слепой, стала для двоих чужой.

     Три капельки одной крови, три капли счастья,
Но против воли мне с двумя, пришлось расстаться,
И родную мне мать, не могла я обнять,
(Свою кровную мать, не могла я обнять) - вариант
Годы быстро утекли, не узнала я любви,
Чужим именем меня, с детства люди звали.

     Никто не знает наперёд, где грусть, где радость,
Но жизнь когда-нибудь учтёт добро и зависть,
Вот тогда не взыщи, что твоё получи,
Станут очень тяжелы, словно гири - кандалы,
Это старые грехи, не пускают в рай.

     Жизнь мудрости своей нас с детства учит,
Той силы нет, что матерей с детьми разлучит,
Сними тяжесть с души, кровь свою отыщи,
Пусть она далеко, пусть найти нелегко,
А чужой большой грех, пусть прощать научит.
                10 сентября 2016 г.


Рецензии