Цыган

По полям,по полям,по лугам,по долам,
Свою долю искал,всеми забытый цыган,
А кибитка его догорает в ночи,воет он от тоски,
Нет его среди скал,но не волчий оскал,
Его бьёт озноб,нет любви, песен нет,есть слеза боли толк,
Бог сослал его вниз ты борись, и держись,
А затем поднимись ввысь,птицей ФЕНИКС пари,
Но цыган вольным был,волей песню завыл,
Не такой он как все,не такой он крови,
Его волос не смоль и глаза не черны,
Но они в цвет волны и небесная гладь,
Вновь идёт он искать свою долю с мечтой,
Бог опять выходной!
А ему горевать!
И цыган во степи, свою песнь запоёт,
С ним  верный пес,где-то и конь вороной!
Где-то доля его и любимая ждет,
Вновь его позовёт,кочевая жизнь,
Время в даль летит,время и тепло,догорает в ночи его костер,
А любовь в нём живёт и поёт и поёт,
Но приходит конец и она умрёт,от тоски по степи,
От тоски милых глаз,изумрудных россыпей,
Её чёрных волос, ароматом из роз...

Валерий Винт


Рецензии