Ода Козлам
Болван самодовольный!
Надменно- тупой взгляд,
А разговор фривольный -
Он фат и сердцеед,
Он голосом чарует -
Несёт он сущий бред,
Но так порой волнует...
Заденет струны все
Любовные, но больно
Натянет их, а те
Уж рвутся... Он спокойно
Обрывки соберёт
И выбросит подальше -
Ведь сердце Козла - лёд,
А часто и продажно...
Ведь главное, чтоб он
Купался в тёплой неге -
Пустой для него звон
Всех струн чужих на свете:
"Я царь и господин!
Сердец я повелитель!" -
Твердил Козёл один -
Убогий был "мыслитель"...
©Наталья Анищенко декабрь 2017
Свидетельство о публикации №117121302756