Три голубки

Я увидел в небе синем
 Трёх голубок и застыл...
В танце птицы те кружили,
И  этот  танец чуден был!

Эти белые голубки
Так прекрасны в небесах.
Так нежны и так же хрупки,
Как лепесточки на цветах.

Я стоял и любовался
Этой дивной красотой.
И попутно удивлялся
Птиц природной чистотой.

Что же вы сказать хотели
Этим танцем, донести?
Может в том все ваши цели,
Чтоб от чего-то нас спасти?

Ответьте ,милые голубки!
Как быть собою нам всегда?
Как не пойти нам на уступки
Лжи и хамству никогда?

От чего добро родится?
Из каких оно частиц?
Как от грехов освободится?
Хотел спросить я этих птиц...

А голубки танцевали,
И красотою восхитив,
Они мне слова не сказали,
В душе оставив позитив.

Покружив ещё немного,
Улетели, спешно ,в даль...
Это был подарок Бога,
И как не долог был он ,жаль...


Рецензии