Сказка не зарься на чужое добро
В старой,маленькой избушке.
Жили сынка и дочурка,
Петушок и ряба-курка,
Пять пушистеньких овец
И весёлый жеребец.
Прибежал к избе волчище,
Тот который в лесах рыщет.
Песню он свою запел..
Я б старушку твою съел..
Дальше песня так звучала
Было вот таким начало:
"Ты старик и ты старушка
Жили вместе под горушкой
В старой, маленькой избушке.
У старика и у старушки
Есть сынок,дочурочка,
Петушок,да курочка
Пятеро больших овец
И гнедой конь-жеребец!
Сынок в сапожках,
Доченька в серёжках!"
Жену жалко отдавать.
Петуха стал предлагать.
Утром волк вновь прибегает
И по-новой завывает:
"Старик да старушка
Жили под горушкой
В глиняной избушке.
Нет ни куры ,петуха...
Будет шуба хороша
Из пяти серых овец.
Остаётся жеребец,
Сынок в сапожках,
Доченька в серёжках!
Не отдашь старик овечек
Я старуху покалечу.
Забирай овечек пять
Старую я не могу отдать.
Третий день..Явился волк
Жеребца он уволок,
А потом уж деток просит.
Еле ноги он уносит.
Встретил старый с кочергой
Вот подарок был такой.
Нет уж брюха от битья.
Возвернулась в дом семья.
Петушок да курочка,
Овцы, как снегурочки,
А потом и жеребец.
Тут и сказочки конец,
А кто слушал- молодец.
Свидетельство о публикации №117121302594