Первый день зимы
Наступает новый этап у природы.
Осени кончилось время с её красотой,вдохновением.
Свои новые краски
Художник-зима добавляет,
Эстафету у осени
Смело приняв.
Белый снег в серебристые шубы укутал кусты и деревья,
Расстелил белоснежный ковёр по полям,
Льдом голубым засверкали озёра и реки,
От мороза щеки детей
Маковым цветом горят.
И рябины птиц на пир приглашают,
Гроздья красные ягод
Сквозь снег как рубины блестя,
Им поклевать себя предлагают.
Музыка ветра и солнечных бликов
Манит, зовёт меня вдаль.
Вдыхая чистый воздух мороза,
Иду к горизонту,
А слияние неба с землёй убегает в овраг.
Оставляю следы на ковре белоснежном.
А поземка рисунок из них создаёт,
Украшая сверканием снежных алмазов,
Их горстями бросая в оставленный след.
Волшебство зимней сказки ласково вьется
По расплескавшейся красоте,
А душе так свободно и радостно
Что свыше подарено
Мне познать счастье,
Проживая на чудесами богатой земле.
1.12.2017.
Свидетельство о публикации №117121302576
1 был 21 октября, позднее обычного)
С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.
13.12.2017 г., 54-ый день горноуральской зимы.
Валентин Молчанов 13.12.2017 12:48 Заявить о нарушении
Россыпью сказок Бажова и самоцветов веет от вложенных в привет слов, спасибо что страничку мою посещаешь, от меня особый, добрый привет.
Ольга Мокрова 2 16.12.2017 16:08 Заявить о нарушении
Ольга Мокрова 2 18.12.2017 23:35 Заявить о нарушении