Вера

Мы в этой костности вигилий
Забыв, что есть и оный мир
В любви к живому поостыли
Благославляя званный пир.

Держа в руке священный факел,
Другой из кубка пьем вино
Великовымышленной знати
Поем хоралы, заодно.

В застольи нынешнего света
Все, как и сотню лет назад,
А чернь в лохмотья разодетая
Не применет спуститься в ад.

Но верой чистой, безобманной
Взойдет над миром светлый день
И на земле обетованной,
Как и тогда исчезнет тень.

                13.12.2017г.


Рецензии