Русь

                Р   У   С   Ь.

 Нам бабушки и дедушки с младых ногтей тепло,
Рассказывали в песенках откуда Мы и Кто,
Сосали грудь у матери и с этим молоком,
Обычаи впитали мы, страны, где отчий дом.
     Впитали чистый воздух, надушенный травой,
Впитали янтарь-воду, из речки голубой,
Впитали земли соки, из пашни луговой,
Впитали тепло солнца, с небесной синевой.

    Русь великая, бескрайняя, сыновьям родная мать,
Ты смогла нам с кровью матери силу воли передать,
И попав в страну далёкую, не по воле, по судьбе,
Нас роднит печаль глубокая, мы тоскуем по тебе.

     Мать земля меня вскормившая, мать вода меня вспоившая,
Веру в душу мне вселившая, в мой священный отчий дом,
Мать с отцом меня взрастившие, силу предков передавшие,
Тайнам рода научившие, до земли вам мой поклон.
     Русь великая святая, век с тобой мне вековать,
Наша связь крепка и ткань её, никому не разорвать,
Ширь бескрайняя, безбрежная, ты красна тайгой заснеженной,
Гладью рек, озёр изнежена, дорог каждому свой край.

    Русь великая, бескрайняя, сыновьям родная мать,
Ты смогла нам с кровью матери силу воли передать,
И попав в страну далёкую, не по воле, по судьбе,
Нас роднит печаль глубокая, мы тоскуем по тебе.
                2 февраля 2014 г.


Рецензии