Кури бамбукЪ

Жизнь - копеешная штука,
даже не загадывай.
Смерть - зловредная старуха.
Пляшет, когда надо ей.

Можешь даже ты напрячься
с планом пятилетним.
Ухмыльнется смерть и скажет:
"А не пора ли в петлю!"

А там, средь ангелов и бесов
тоже все поделено.
Расчертили поднебесье
и ликуют демоны.

По грехам тебе отмерят
и Архангел скажет:
"Видно мало греховодил.
Гуляй! А жизнь покажет."

И вернешься ты назад
в обличье россомахи.
И будешь рыскать по земле
с племенем "навахи".


Рецензии