Русская мадонна

                РУССКАЯ МАДОННА.

   На забытом полустанке, тёплым августовским днём,
Ты сидела на скамейке, в тени яблонь с малышом,
Наш экспресс остановился, неизвестно почему,
Видно Бог распорядился, изменить мою судьбу.
     Я в окне тебя увидел, как в картине за стеклом,
Грудью ты его кормила, не смотря на наш вагон,
Смутно помню, как я вышел из вагона на перрон,
За спиною еле слышал, как экспресс берёт разгон.
      
Ты Российская Мадонна, на твоём челе венок,
С королевскою короной, вряд ли кто сравнить бы смог,
За надежду, за улыбку припаду к твоим ногам,
Как последнюю попытку, душу за любовь отдам.

     Подошёл к тебе, робея, очи долу опустил,
И стоял, сказать не смея, что тебя я полюбил,
На меня ты посмотрела, мысли, как письмо прочла,
И сказала – «Будь смелее, раз душа ко мне легла».

Ты Российская Мадонна, на твоём челе венок,
С королевскою короной, вряд ли кто сравнить бы смог,
За надежду, за улыбку припаду к твоим ногам,
Как последнюю попытку, душу за любовь отдам.

      Раньше было неизвестно, чувство, что сейчас узнал,
В церкви я поставлю свечку, за тот шанс, что Бог мне дал,
Мне теперь не много нужно, лишь бы ты была со мной,
Будем жить в любви и дружбе, мы счастливою семьёй.

Ты Российская Мадонна, на твоём челе венок,
С королевскою короной вряд ли кто сравнить бы смог,
За надежду, за улыбку, припаду к твоим ногам,
Как последнюю попытку, душу за любовь отдам.      
                сентябрь 2015 г.


Рецензии