Ростов-Одесса

                РОСТОВ – ОДЕССА.

             На улицах Одессы и улицах Ростова,
        Я юность озорную и молодость провёл,
        Давно там не бывал, но тянет меня снова,
        Чтоб в славных этих городах по улицам прошёл?

                припев
             Ростов наш папа, а Одесса – мама,
        Душе родные меня зовут к себе,
        Не обижайся папа, но мне дороже мама,
        Там Дерибасовская, там Привоз и поворот в судьбе.

             Вот здесь на Ришельевской, а может чуть подальше,
        Мне в сердце, как заноза вошла твоя любовь,
        Ведь в юности бывает впервые всё без фальши,
Наивными мы были, была любовь-морковь.

                припев

             Потом был званый ужин, и мы сидели рядом,
        От нас наши родители не отводили глаз,
        Нежданно и незвано, был схвачен я нарядом,
        Мои Ростовские гастроли разлучили нас.
                припев

             Прошли года в разлуке, ты вышла за другого,
        К тебе сейчас, да и к нему я не имею зла,
        Но будь мой фарт удачным, всё вышло по-иному,
        И может быть со мной ты счастлива была.
                припев

             Сегодня, подъезжая на поезде к Ростову,
        Я с грустью понимаю в Одессу не попасть,
        То ж киевские дурни поставили кордоны,
        За фраеров нас держат, сменив в угоду масть.
                припев

             А я, ведь точно знаю Одессу не закроешь,
        Забором-частоколом не спрячешь от людей,
        Одесса наша мама, не то ещё видала,
        Решающее слово всегда будет за ней.
                припев
             Ростов наш папа, а Одесса – мама,
         Душе родные меня зовут к себе,
         Не обижайся папа, но мне дороже мама,
         Там Дерибасовская, там Привоз и поворот в судьбе.
                4 сентября 2016 г.


Рецензии