Запах свежей канифоли

Запах свежей канифоли пьяно голову кружит.
Вот бывает, что паяю, я мужик иль не мужик.
Взял раз гильзу из латуни, ту, что треснула давно,
Не хотел здесь выражаться, для стрельбы она ... (оно).
Отпилив от основанья, трубку плавно распрямил,
И иглою по шаблону точно контур очертил.
Отделил металл ненужный, подравнял об абразив,
Припаял крючок японский и приманку получил.
Привязав блесну к удилке, в ящик вечером убрал,
А с утра блеснить ей начал, жаль, что зимний день так мал.
Попадался окунь с лапоть, судаки на полкило,
Много их успел нахапать, мне давно так не везло.
Нет мне радости предела, думал, будет так всегда,
Но негаданно - нежданно приключилась вдруг беда.
Вот поклевка четко в руку, поначалу тяжело,
Но расстроился, почуяв, что потом легко пошло.

p/s:
Блесну отгрызла щука, и с ней она пропала,
Когда поймаю суку, порву я ей хлебало


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.