Прощальное начало

(Буриме с Евгением из Екатеринбурга)
           [от парня]

Меня сжигает изнутри.
Я зажигаю фонари.

И свет уставший. Тусклый день.
За мною бродит злая тень.

Мне безразлична жизнь твоя!
Дорога кажется моя

Безликим образом мечты.
И те минуты, что прошли,

Я отдал тем, кто не ценил
Или уж вовсе не любил

Себя за то, что не сберёг,
Да и понять себя не смог.

А ты всегда ценила боль,
Не понимая, что с тобой

Всегда присутствовала ложь.
Как первые минуты – в дрожь…

Но всё равно, мне одному
Уже не страшно. Я горю.

Сознанье душит не любовь
И не сомненья, что я вновь

Могу не встретить этот взгляд…
Но не вернуть уже назад…

Всё! Я устал! Мне всё равно!
И не тоскливо, а смешно!

И я, как демон, обречён
На счастье нового всего.

Я испытал и боль, и горе –
Сейчас я над собою волен!

И я хочу сказать тебе,
Что только ненависть - во мне!..

        (17.08.2008г.)


Рецензии