Родной причал

            РОДНОЙ ПРИЧАЛ.
В память о брате Константине Ивановиче Ватан.

     Пройдя немало миль морских,
Как бритвой чуточку побрив,
Винтами бороду Нептуну.
Порой без отдыха и сна,
Задачу выполнив сполна,
Душа на курс у всех легла к причалу.

     Морской причал, родной причал,
Встречал, в объятья заключал,
Цветами, музыкой, улыбкой.
Шторма оставив за кормой,
Душой стремимся в порт домой,
Глаза блестят счастливою слезинкой.

     День изо дня, за часом час,
Волна укачивала нас,
Ветра нас оглушали свистом.
Всё выдержали, всё прошли,
Любовь и нежность сберегли,
К причалу путь нелёгкий и не близкий.

     Морской причал, родной причал,
В мечтах он моряка встречал,
Кого песчаный, а кого скалистый.
Корабль, – труженик буксир,
К стоянке гордо приводил,
Встречающие заполняли пристань.

     Среди счастливых сотен глаз,
Свои найдёт каждый из нас,
Единственной, родной, любимой.
Надежда есть у моряка,
Морячка ждёт его, пока,
Вдали он от земли и милой.

     Морской причал, родной причал,
Ты жизнь на вахты размечал,
Бессонные ночные и дневные.
Так моряка из года в год,
С земли душа в поход зовёт,
А в море снятся берега родные.
               октябрь 2014 г.


Рецензии