Свобода

Свободен тот, чей голос внутренний не дремлет,
Кто навсегда покинул свою клетку,
Кто вопреки трактатам и порядкам,
Несёт в себе свой стержень, свою метку.

Свобода там, где ясность кругозора,
Где выбор только собственного сердца,
Где нет иллюзии, вычурных узоров,
И рамок нет, открыты настежь дверцы.

Свобода там, где волеизъявление,
Где нет контроля разума над сердцем,
Где нет в душе терзаний и сомненений:
Куда шагнуть и как принять решение.

Свободен тот, кто истину познает,
Кто жизнь поймёт - поймёт её значение,
Кто цель свою развитию поставит
И, наконец, найдёт своё предназначение.


Рецензии