Попытка честной автобиографии в рифмованных строчк

 
Я в прошлом немного себе неприятен,
Но солнце ведь тоже живёт не без пятен...
Любил часто женщин с повадками кобры,
Глушил много пива с закуской из воблы,
Дышал при возможности дымом табачным,
Порой был скупым, а нередко и алчным.
Бездельником слыл на любой я работе,
А в армии не был я даже в пехоте.
Я б стал наркоманом, и мог бы я спиться,
Но очень любил я чему-то учиться...
Кончал много курсов и всяческих ВУЗов,
Испытывал счастье от умственных грузов...
Мы часто жалеем о чём - то вдогонку,
Что нам не сменить, как зубную коронку...
Ведь только лет в 40, в серьёзные годы,
Увидел, какие бывают восходы,
И в Индии где-то, любуясь закатом,
Вдруг понял, что мне умирать рановато...
Что я, на нуле своих знаний о жизни
И рано ползти мне беспомощно к тризне...
И новой судьбой тогда всё начиналось,
И первая жизнь со страною кончалась..
А дальше дорога была, как в тумане,
Рулил по ней трезво и редко по пьяни,
В ней много бывало экстрима и риска,
С отъездом предсмертной бывала записка...
А люди вокруг навсегда уходили...
И понял, что жить не могу в старом стиле,
Что с этим процессом никак не смириться,
И стала мне скучной тогда заграница,
Сквозь эти прозренья и эти печали
Открылись поэзии смутные дали.
Всё чаще писал я о жизни и смерти,
И это давалось непросто, поверьте,
И редко встречались созвучные души,
Кому бы хотелось сказать мне : "послушай..."
Но вдруг неожиданно всё изменилось,
Возникла, как кара, а, может, как милость,
Сметая как буря, в страданьях, увечьях,
Гигантская сеть в судьбах, сплошь человечьих.
Так в жизни явились участники мессы,
Из тех, кто услышит финал этой пьесы.
      13.12.2017. Утро. Л.Резников .


Рецензии