Еще раз о долге

Мечтают женщины: "МУЖЧИНА ДОЛЖЕН БЫТЬ... ",
Но дело в том, что вовсе он не должен,
Ведь и наличие красивых ножек,
Как обязательство возможно предъявить.

Но среди женщин есть особенная рать,
Вся из "обиженной" мужчинами породы,
Как суть смоковницы библейской и бесплодной ,
Что доброго никак не может дать.

Суждения сих дам всегда просты -
Мужчина неприменно что-то должен:
Красивей быть, умнее и моложе...
А может быть, должна хоть что-то ты?

Быть может, нужно все же понимать, -
Орел и курица, как ни крути, - не пара!
Пусть даже он немолод, даже старый, -
В нём кровь орла и в нём орлова стать.

И если курице природой дан петух,
Орлу же  - предназначена орлица,
Ну, а для тех, кто и совсем не птица,
Пожалуй, нужен лишь один пастух.

Высокомерное "МУЖЧИНА ДОЛЖЕН БЫТЬ... "
Всегда присуще женщинам с изъяном, -
Аналогично, и мужчинам рьяным 
Не знающим, как женщин укусить. .

           *                *                *

Луне, как солнцу, не дано гореть.
Карась речной, увы, китом не станет.
По Сеньке шапка, и по Маше Ваня.
Хотеть не вредно.  Вредно не хотеть.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии