В поиске стиля

Ах, зачем стихи неможить
научили их подножья?!
Мы на стулья встали тоже,
тож выглядывать из ножен!

Приучились ли к точилам
их прикладываться силой,
но учиться б и точиться
по шелковому, - по птичьи!

Над волной играя веткой,
с ветром нам заколоситься,
свить и гнёзда в наши вести,
свет - зарёю ж возноситься!

С очистительного неба,
с позолотой дня и хлеба
и заснуть бы, и проснуться,
в жизнь понятнее окунуться,

во взаимности, - как было,
помня собственные крылья
с нерастраченной любовью,
как щитить своею б кровью!

Чтобы сами написались,
чтобы нас ли написали,
пишем мы стихи, но вирши
слышат выше нас стихийно!


Рецензии