Год Собаки

Кто родился в год Гав-Гава,
Ждёт того почёт и слава?
- Ждёт, но права не даёт,
Прекращай тупить, народ!

Ты подумай, а ведь так...
Есть Дракон - чудесный знак,
Вот он - Тигр, но есть и Бык,
Что, Собакой жить привык?

А ещё год Зайца Мяу,
Дразнит очень он Гав-Гава.
Предпоследняя Собака
Из двенадцати-то знаков.

Все собачки разные,
Добрые и властные.
Есть кусачие и злые,
Оглянись, вот неплохие.

Доберман ты иль Бульдог,
Колли, Такса, может Дог?
Не бросайся на людей,
Ты же пёс, а не злодей!

Собака человеку друг,
Но иногда кусает, вдруг.
Не идеальны все порой,
Свинья и Рак, Петух с Козой!

Любит - не любит закрою я тему,
Веришь - не верю открытые двери.
Эти вопросы рождают проблему,
Опровергнет Год Лучший систему!

13.12.2017
Фото из интернета


Рецензии