Когда о доме вспомнишь...

Когда о доме вспомнишь, "теплеет" на душе.
В промозглую зиму и непогоду,-
Вдруг ощутишь блаженство, и, будто в дивном сне,
Растают, словно лед, былые годы...
И не было разлуки, прощания и слез,
Ухода и дороги в неизбежность,
И звука самолёта, что вдаль тебя унес...
Забвения холодная небрежность
Находит оправданье в обычной суете,
Делах и повседневности унылой.
А после - только надпись на каменной плите.
Ах, почему тогда мы позабыли...


Рецензии