Забытый домик

В деревне одной
Старушка жила
Домик имела
Колодец дрова,
Деток и внуков
По шесть у неё,
Да только забыли
Бабулю давно.
В город сбежали
Дочки сынки,
Жизнь там послаще
Деньжата вольны.
Она не судила их,
Просто ждала
Старые карточки
Часто брала
Вона ,все вместе
Ещё малыши,
А вот уже в школу
Ребята пошли,
А вота ,женила
Всех ,честь по чести
Теперь ,поди внучки
Уже что невести.
Так каждый вечер
Сидит, вспоминает
Любит всех деток
Добра им желает,
Нет к ним ни злобы
И не укору,
Может, заглянут
Праздники скоро.
Да шо им тут делать
Печка дрова,
Да из колодца
Холодна вода,
Всё оправдание
Детям находит,
Только сама
От окна не отходит
Вдруг, да и ёкнет
У дочки сердечко
Что же сижу то,
Остыла ведь печка.


Рецензии
Может и ёкнет, да жизнь такова,
Дочка не хочет готовить дрова.
В городе проще, друзья и работа,
Мама жива, навещать не охото.
Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   02.01.2018 11:58     Заявить о нарушении