Умирающий мир нелюбовью людей искалечен,

Умирающий мир нелюбовью людей искалечен,
но обиды не выдаст своей до последнего дня.
Как печально прекрасен он хоть и лицом изувечен.
Я в его погибающем взгляде увидел себя.

Изначально как он был душою своею я чистым,
те же помыслы света мои заливали луга,
я не ведал печали и боли и был столь речистым,
но однажды ошибся и после не раз и не два.

Вновь очистить уже не получится грязные души,
подменяя события, прошлого не поменять.
Можем только жалеть себя, благо даётся нам время,
в лабиринтах ошибок потерянный путь отыскать.

Остаётся мечта – не забыть бы её, между прочим.
Знаю, память хранит все моменты ушедшего дня.
Свойство памяти странное – вдруг оживать ближе к ночи,
до рассвета раскаяньем мучить, тревожа меня.

10.02.2016


Рецензии