Назло!

Утро,солнышко взошло,раскукукалась кукушка,
Стоит хилая изба,на крыльце,сидит старушка.
Рядом с нею ее муж,впору ей старик,
Смотрит в землю и печально,головой-поник.

А старуха,с ехидностью,его достаёт:
-Ты чье старый напыжился?Вновь пойдешь в поход?
-Со мной видишь-заскучал,башку опустил,
-А забыл как ,не так давно,по бабах ходил?

-В каждом доме тебя бабы,с радостью ,встречали,
-И кормили,и поили,сто грамм- наливали.
-Ах ты ирод непутевый,гуляка негожий,
-В селе дети,почти каждый,на тебя,похожий.

-Я старуха это делал,ведь тебе,назло!
-Мне с тобою,скажу прямо,не совсем везло.
-А забыла как в пруду,с Ваською,купалась?
-Домой прямо нагишом,тайком,пробиралась?

-Я одежду тогда спрятал,тебя проучил,
-Ах ты старая колода,чекнутый дебил!
-А как ты на сеновале,с кумом,кувыркалась?
-Я замок тогда защелкнул,чтобы не стеснялась!

-А детей понародила,гляди на их рожи,
-Ведь они то на меня,совсем не похожи!
-Это я тебе старик,со зла зменяла,
-Но любила лишь тебя,все тебе прощала.

-Я тебя хоть изменял,но тоже -любил,
-К кому только не  ходил,домой приходил,
-Кто дорогу перешёл нам?Вот это"назло"?
Если есть любовь-храните!Чтоб вам-повезло!

Прижал дед свою старуху,к хиленькой груди,
Но остыл костёр любви,холод впереди.
И кукушка перестала годы начислять,
Пошли в дом,старик с старушкой,век свой,доживать.


Рецензии