Неосторожность

Захотелось  сыграть на флейте
Как-то раз одному мужчине.
Адрес быстро найдя в интернете,
Оказался он в магазине.

Долго там выбирал, что нужно:
Дунул он то в одну, то в другую,
Осмотрел все внутри и наружно,
Брал дешевую и дорогую...

Надо ж было такому случиться -
Словно дикий неандерталец,
Наш герой как-то там умудрился
Сунуть в дырочку флейты палец.

Сунуть - сунул, а вот обратно...
Не вылазит, подлец, и баста.
Мужичок вроде сам адекватный.
Что ж, бывает... Поплелся в кассу.

- Сколько стоит вот эта флейта? -
Он спросил продавца чуть слышно.
Тот, в надежде "срубить" монету,
Вмиг ему отвечает: - Тыщу!

Делать нечего,  - заплативши,
Наш домой поспешил скорее:
Там её молотком разбивши,
Палец вынуть уж он сумеет.

По дороге вдруг в переулке,
Проходя быстро мимо дома,
Он чудесные слышит звуки:
Песня флейты лилась с балкона.

Очарован игрой на флейте,
Ничего уж не помня кроме,
Захотел он взглянуть поближе,
Кто играет так в этом доме.

Подошел он вплотную к дому,
Сунул голову в щель забора -
И застрял... Угоди такому!
Еще примут его за вора...

Тут хозяйка кричит с балкона:
- Вы чего это там торчите?
- Вас ответить прошу покорно:
Ваш забор вы почём отдадите?


Рецензии