Без прошлого и в самом деле легче...

Без прошлого и в самом деле легче,
Уходит боль, не нужно сводить счёты,
А время, оно всех и всюду лечит,
Ложится сединой волос на плечи.
По плану, по закону, по расчёту.
А на часах отсвечивало десять,
И дело было тоже в декабре,
Слепил глаза за окнами нам месяц,
И мы курили, ноги свесив,
И думалось: ты нужен мне.
А на часах отсвечивало утро,
Что было так по-зимнему темно,
И за стеклом, за блеском перламутра
Ложился снег. Всё помнится, но смутно.
И это было так давно.
Без прошлого и в самом деле легче,
Уходит боль, ненужные обиды.
А время, оно всех и всюду лечит,
Ложится сединой волос на плечи,
Всё хорошо, не важно, что лишь с виду.


Рецензии