Роза ликует

Роза – красивая женщина,
соответственно имени.
Когда она видит меня, её лицо озаряет улыбка.
И надето на ней обычно что-нибудь с блеском.

Недавно слышу, как друзья её и родные
говорят с довольным таким и счастливым видом:
– Роза исцелилась от ВИЧа!
А я и не знала, что у неё ВИЧ был.
Я часто встречалась, обнималась с ней.
Роза с октября прошлого года регулярно ходит в церковь,
приняла крещение.
И видимо, часто подавала записки о здравии.

Если я правильно поняла, ВИЧ,
эта страшилка последнего времени,
был у Розы 17 лет.
И Бог хранил её всё это время!
Конечно, она состояла на учёте.
И нынче – исцеление подтверждено обследованием,
задокументировано.
Радость, РАДОСТЬ! Просто – ликование!

Вот сейчас, проснувшись ночью,
и почему-то вспомнив эту добрую весть,
я не могла улежать. Радость подняла меня.
Надо поделиться, а то утром придут заботы и… забвение.

Вспомнились воодушевляющие слова –
просто СИЛЬНО обнадёживающие! – из Писания:
«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати,
чтобы получить милость
и обрести благодать для благовременной помощи».
/Евреям 4:16/

И ещё то, что поднимает во мне веру:
«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище
посредством Крови Иисуса Христа,
путем новым и живым,
...да приступаем с искренним сердцем,
с полною верою,
кроплением очистив сердца от порочной совести,
и омыв тело водою чистою,
будем держаться исповедания упования неуклонно,
ибо верен Обещавший».
(ПУТЁМ НОВЫМ И ЖИВЫМ…
ДЕРЖАТЬСЯ ИСПОВЕДАНИЯ УПОВАНИЯ НЕУКЛОННО…
ВЕРЕН ОБЕЩАВШИЙ!!)
/Евреям 10:19-23/


РОЗА

А Роза думала: «Не станут
Меня любить из-за шипов.
Коснётся кто, не зная, – рана.
Прижмётся кто – совсем готов…»

Шипы торчали, словно пики,
Скрывая Розы красоту.
Казалась Роза злой и дикой
Самой себе и всем вокруг…

Но жило Сердце золотое,
Смерть победившее крестом.
И кровью капало густою
При встрече с розовым кустом.

Узнала Роза, что любило
То Сердце больше всех её.
Что лишь в Любви – победы сила,
Что в Ней жизнь радостью поёт!

Тут Роза сбросила колючки,
Признав, что Сердце – нежный друг,
И ароматом самым лучшим
Всех залила она вокруг!

И отдала, сближенья ради,
Себя отмыть, родиться вновь!,
К добру, к смирению привадить…
А, в общем – веровать в Любовь!

КАК ВАЖНО – ВЕРОВАТЬ В ЛЮБОВЬ!!

13.12.17


Рецензии
Роза розе рознь. ВЫ передачу "Давай поженимся" когда-нибудь смотрели? так вот тамошняя Роза - та ещё Роза! Не дай, как говорится, Бог!

Сирожа Боцманков   13.12.2017 09:56     Заявить о нарушении