Путник

На небе тихо отворились
Ворота с золотым замком,
Господь призвал к себе на помощь
Пять Ангелов-своих сынов.

Поднялся вихрь,свет и пламя,
Вдруг озарили все вокруг
И в тот же миг,перед вратами
Предстало ровно пять голов.

Он поглядел на них с любовью,
Он объяснил им,что да как
И в одночасье встрепенувшись,
Они попадали в закат.

Летели вечность,может дольше,
Устали крыльями махать
И, приземлившись у истока,
Покорно стали отдыхать...

Окрепли крылья,снова в деле
Пора им долг свой выполнять,
Взлетели ввысь,вперед,по ветру
Пустились путников спасать!

Они спасли бедняг от смерти,
Даруя им свое тепло.
Потом спасали от болезней
И длилось это день за днем!

Но,лишь однажды, утром жарким,
Летя над проклятой землей,
В пустыне под палящим солнцем
Не удалось спасти его...

Он шел безмолвно,горько, лихо,
Не беспокоился,не знал,
Что на него летят как тени
Пять Ангелов...Чудесный знак!

Один из них спустился тихо,
Обняв заблудшего крылом,
Спросил,куда его дорога
И почему он одинок?

Лишь улыбнувшись без веселья,
Тот парень горько прошептал
-Нет смысла в жизни, если нет в ней
Любви,что для души причал...

И понял Ангел,что на свете,
Есть чувство большее,чем жизнь
Пока любовь теплится в сердце,
Надежда будет рядом плыть!!!

" из раннего"


Рецензии
Хорошее стихотворение, с глубоким жизненным смыслом, красивая сюжетная линия.
Спасибо. Удачи. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   14.12.2017 08:11     Заявить о нарушении