Повтор. Гудки

Гори лишь мне, но не сжигай дотла,
Я словно сахар, растворённый  в чае,
Я не способен поднимать со дна 
Тот груз, что камнем тянет к стае.

Свети лишь мне, как мой маяк:
И укажи мне путь к тебе невольно-
Ведь мой удел сигара и кабак,
Где каждый вечер вою добровольно.

Я удалил твой номер и звонки,
А то я счастья ваше только рушу;
Я набирал по памяти...гудки-
Звоню. Повтор. Ты отвечаешь мужу.

Я разукрасил стены в страны мира,
Нарвал цветов, разлил для нас вина:
Я сделал все, как ты любила,
Но был лишь я и полная луна.

И вот, достигнув данного финала,
Я в пустоту кричу: «Прости»,
Ты в дверь звонишь: «Начнём сначала»?
Ведь я терял, чтоб обрести.

  13.12.17


Рецензии